Challenge Elite

HH 7s
Didier Chassemont

#HH7sDC


Combo FFR Circuit Elite

Rugby à 7 masculin élite

16 equipes

Image
Le challenge HH 7s Didier Chassemont est ouvert aux équipes séniors (+18 ans) justifiant d’un niveau de pratique supérieur.
Étape du France Rugby Circuit Elite Sevens, il accueille les 12 équipes engagées dans le championnat et 4 équipes de niveau équivalent invitées par le HH7s.
Afin d’accueillir d’autres équipes de niveau de pratique supérieur au tournoi, nous avons créé un nouveau challenge international en 2019 qui est reconduit pour 2020.
L’épreuve élite masculine du tournoi a été le challenge HH 7s jusqu’en 2018. L’abandon du challenge de Rugby à XV vétérans et l’ancrage de notre compétition élite dans le Circuit Elite 7s FFR nous a amené à rebaptiser le HH 7s en HH 7s Didier Chassemont pour conserver la présence de notre coéquipier et ami dans notre tournoi et permettre l’ouverture d’une seconde compétition masculine de haut niveau de performance ouverte aux équipes hors circuit élite.

Informations pratiques

Quelques détails relatifs à l’inscription

En application des dispositions règlementaires de la Fédération Française de Rugby, toute association ou équipe participant au tournoi HH 7s dans le cadre du Circuit Elite Sevens doit être affiliée ou en cours d’affiliation à la FFR, ou rattachée à un club affilié à la FFR, contactez-nous si ce n’est pas votre cas.

Inscriptions et renseignements : teams@howardhintonsevens.com


Demande de dossier

Palmares

2020 - Tournoi annulé - COVID19
2019 - Les 7 Fantastics
2018 - New Zealand Select
2017 - South Africa Rugby Academy
2016 - Duck’7 (Élite)
2016 - Équipe d’Allemagne (Super Élite)
2015 - Les Bleus Sevens
2014 - Équipe d’Allemagne
2013 - Équipe de France Développement
2012 - Métro Racing (-23 ans)
2011 - La Rochelle
2010 - Midi-Pyrénées (-21 ans)
2009 - Massy
2008 - Ex-Baby Les Copains D’Abord
2007 - All Branks
2006 - Ex-Baby Les Copains D’Abord
2005 - Sélection Les Copains ’Abord
2004 - Poitiers Sarc
2003 - Pink Bulls
2002 - Sélection Les Copains D’Abord
2001 - La 7ème
2000 - Poitiers
1999 - Sélection Les Copains D’Abord
1998 - Berni’s
1997 - Super’U - Internat. Universitaires

Vainqueurs 2019

Image

Chez nous, la pression on ne la subit pas… on la boit !

L’histoire du challenge Didier Chassemont

Initialement Challenge de rugby a 15 veterans

1997-2016 Le challenge des vétérans a été présent dès l’origine du tournoi, le moyen de rendre hommage à un joueur, un co équipier et un ami d'Howard et des LCDA*.
A quelques exceptions près, le challenge a toujours été au rendez-vous et les équipes ont toujours répondu présentes jusqu’aux célébrations de la 20e édition du Howard Hinton Sevens.
Signe des temps, il nous a été difficile de maintenir cette épreuve devant la difficulté de certaines équipes fidèles à maintenir leurs effectifs, faute de troupes. Celles-ci se sont orientées vers les nouvelles disciplines telles que le rugby à 5.

Après trois années infructueuses le comité d'organisation a décidé d’abandonner l’épreuve et il est apparu logique de baptiser le challenge de rugby à 7 masculin élite le HH7s Didier Chassemont 7s pour continuer à célébrer notre ami.
*Les Copains D’Abord

Palmares 1997-2016

Image

2016 - Les amis de Patrick
2015 - Les amis de Patrick
2014 - La Cuadrilla
2013 - Les amis de Patrick
2012 - Air France
2011 - Vazimolos
2010 - Air France & Tobish ex æquo
2009 - Air France
2008 - Réformés P4
2005 - Les Clandestins
2004 - Les Touristes
2003 - Nogent Le Rotrou
2002 - Saint-Pierre-Dès-Corps
2001 - Pink Bull
2000 - Maison Laffittes
1999 - Poitiers 1
1998 - Chinon
1997 - Maison Laffittes

Originally a veteran rugby union challenge

1997-2016 The veterans’ challenge was present from the beginning of the tournament, a way to pay tribute to a player, a teammate and a friend of Howard and the LCDA.*.
With a few exceptions, the challenge has always been played year after year and the teams have always been present until the celebrations of the 20th edition of the Howard Hinton Sevens.
As a sign of the times, it has been difficult for us to maintain this event due to the lack of competitors, despite all the efforts made by some loyal teams to maintain their troops. These have turned to new disciplines such as five a side touch rugby.

After three unsuccessful years the organising committee has decided to abandon the event and it seemed logical to name the men's rugby 7s challenge the HH7s Didier Chassemont 7s to continue celebrating our friend.
*Les Copains D’Abord - "Buddies First"